03 abril 2018

Ovos de páscoa

Oi gente!
Quanto tempo né?
Hoje eu venho ensinar vocês a fazer ovo de páscoa, eu sei que já passou, mas acho que não tem nada demais fazer um ovo de páscoa fora de época né não? hehe
Aproveitei o feriado prolongado e me aventurei na cozinha, fiquei muito orgulhosa de mim mesma por ter conseguido fazer vários ovos de páscoa e que, modéstia parte, estavam deliciosos. Por isso, espero de coração que vocês gostem muito! Confiram:


Ingredientes: 
3 barras de chocolate
1 xícara de leite Ninho
1/2 xícara de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de leite
1/2 de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
1 caixinha de gelatina sabor morango

Recheios:
Brigadeiro com beijinho de leite ninho com coco ralado.
Brigadeiro com coco.
"Bicho de pé" sabor morango.


Como usar as formas?
Primeiro, eu peguei a forma de silicone que comprei e li as instruções de uso para deixar a receita sem erros. Com o auxílio do blog Barra Doce, consegui aprender a usar os moldes sem erro:

"Os moldes vem com uma marca indicando a quantidade de chocolate e só você colocar o chocolate. Encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde. Coloque o molde com a cavidade para baixo e dê o encaixe final. Leve para geladeira, com a cavidade para baixo, por mais ou menos 12 minutos. Tire da geladeira, retire o molde em PVC de dentro do ovo e em seguida retire com cuidado o molde de silicone.Vire o molde sobre a mesa e desenforme. A sua casca de ovo está pronta!"




Modo de preparo: 
Derreta a barra de chocolate de sua preferência em "banho maria".
Eu fiz essa gambiarra ai na foto, mas no final, deu tudo certo.



Depois de derretido o chocolate, deixe esfriar um pouco e deseje na primeira forma (a minha é lisa), dê algumas batidinhas no fundo para retirar o ar. Em seguida, encaixe as outras 2 formas (silicone junto com a outra), aperte bem, vire de "cabeça para baixo" a forma do ovo e coloque na geladeira. Depois de algum tempo, a nossa casca ficará como na última foto.






Recheios: 
Para esse ovo de páscoa, eu fiz um prestígio invertido, ou seja, brigadeiro e beijinho de leite ninho com coco. Ficou muito gostoso! Os demais na foto logo abaixo eu fiz de brigadeiro com coco e "bicho de pé" sabor morango.


Recheio 1: Brigadeiro
Numa panela, coloque 1 colher de sobremesa de margarina, junto com um pouco de leite condensado, um pouco de creme de leite, o achocolatado em pó e se você preferir, coloque uma colher de sopa de leite para o brigadeiro não ficar muito enjoativo por conta do açúcar excessivo. Misture tudo até ficar meio consistente, deixe esfriar um pouco e coloque na casca do ovo de páscoa. Se preferir, coloque um pouco de coco ralado por cima.
Depois de ficar um tempo na geladeira, eu fiz o outro recheio.



Recheio 2: Beijinho de leite ninho com coco ralado
Numa panela, coloque uma colher de sobremesa de margarina, um pouco do leite condensado, um pouquinho de creme de leite e Ninho em pó (quantidade da sua preferência). Depois de ter a consistência, coloque o coco ralado, misture e depois de esfriar um pouco, coloque na casca do ovo de páscoa. Finalize com coco ralado por cima para decorar. No final ficou assim:




E como sou muito chocólatra, eu ainda fiz mais 2 ovos de páscoa, o primeiro eu aproveitei o brigadeiro do ovo anterior e coloquei colo ralado por cima, ficou assim:



Recheio 3: "Bicho de pé" sabor morango
Numa panela, coloque um pouco de margarina, leite condensado, creme de leite e a gelatina sabor morango. Misture bem até ficar consistente. Deixe esfriar um pouco e coloque na casca do ovo de páscoa.



Gostaram da postagem? Comente!


Até a próxima!
Beijos. 

6 comentários: