Oi gente!
Um dia desses eu estava olhando no jornal Folha Universal e vi um artigo bem interessante sobre "O veneno que nosso prato esconde" e fiquei muito curiosa para ler, saber e compartilhar com vocês essa notícia. Confiram:
De acordo com o Greenpeace, 36% dos alimentos considerável saudáveis e que ingerimos possuem agrotóxicos com o nível acima do permitido. Além disso, essa pesquisa apontou também resíduos que são proibidos no Brasil. Eu acredito que esses componentes podem ser uma das causas para o surgimento de doenças, até mesmo graves em nosso corpo.
Os alimentos apontados nesta pesquisa:
De 50 amostras, 30 alimentos continham resíduos tóxicos e 13 possuíam resquícios de agrotóxicos não permitidos no Brasil. Com essa amostragem, concluiu que os perigos são enormes e diversos, que indicam que os agrotóxicos podem causar alterações hormonais e reprodutivos, danos hepáticos e renais, disfunções imunológicas, câncer, dentre outros problemas. Só para termos uma ideia, o país, desde 2008, é líder no uso de agrotóxicos.
Dicas para evitar a ingestão desses agrotóxicos presentes nos alimentos:
Lista de alimentos com maior teor de agrotóxicos;
Eu fiquei chocada com essas informações e pretendo tomar mais precaução e cuidados redobrados com esses alimentos. Uma pena que não tem como cultivarmos todos esses alimentos em casa, portanto, o que podemos fazer é seguir as dicas orientadas pelo artigo do jornal e tentar manter a vida o mais saudável possível.
Um dia desses eu estava olhando no jornal Folha Universal e vi um artigo bem interessante sobre "O veneno que nosso prato esconde" e fiquei muito curiosa para ler, saber e compartilhar com vocês essa notícia. Confiram:
De acordo com o Greenpeace, 36% dos alimentos considerável saudáveis e que ingerimos possuem agrotóxicos com o nível acima do permitido. Além disso, essa pesquisa apontou também resíduos que são proibidos no Brasil. Eu acredito que esses componentes podem ser uma das causas para o surgimento de doenças, até mesmo graves em nosso corpo.
Os alimentos apontados nesta pesquisa:
- Arroz branco e arroz integral
- Feijão preto e feijão carioca
- Pimentão verde
- Mamão formosa
- Tomate
- Couve
- Laranja
- Café
- Banana nanica
- Banana prata
De 50 amostras, 30 alimentos continham resíduos tóxicos e 13 possuíam resquícios de agrotóxicos não permitidos no Brasil. Com essa amostragem, concluiu que os perigos são enormes e diversos, que indicam que os agrotóxicos podem causar alterações hormonais e reprodutivos, danos hepáticos e renais, disfunções imunológicas, câncer, dentre outros problemas. Só para termos uma ideia, o país, desde 2008, é líder no uso de agrotóxicos.
Dicas para evitar a ingestão desses agrotóxicos presentes nos alimentos:
- Consumir frutas e hortaliças orgânicas
- Lavar bem os alimentos
- Deixar de molho em uma solução com 1 litro de água + 1 colher de bicarbonato de sódio por 30 minutos e depois enxaguar bastante
Lista de alimentos com maior teor de agrotóxicos;
- Pimentão
- Morango
- Pepino
- Alface
- Cenoura
- Abacaxi
- Beterraba
- Couve
- Mamão
- Tomate
Eu fiquei chocada com essas informações e pretendo tomar mais precaução e cuidados redobrados com esses alimentos. Uma pena que não tem como cultivarmos todos esses alimentos em casa, portanto, o que podemos fazer é seguir as dicas orientadas pelo artigo do jornal e tentar manter a vida o mais saudável possível.
Gostaram da postagem? Comente!
Até a próxima!
Beijos. ♥
E é muito triste saber q ainda vão aumentar essas quantidades e, dificultar a compra dos orgânicos. Não sei nem o que pensar. Só saberemos os problemas disso a longo prazo.
ResponderExcluirBjukas!
Unhas&Tudo ♥
Muito bom. Adorei todas as dicas:)
ResponderExcluirPoema do Gil António, que, foi gozar as suas merecidas férias e, " me deixou de serviço" kkkk :) Esperamos que entendam. Obrigada.
Cartas escritas em letras esquecidas
Bjos
Votos de uma óptima Quarta- Feira.
Aquela loja é mara. Adorei a experiência! ;)
ResponderExcluirUma tristeza essa questão dos agrotóxicos. Provavelmente já consumimos muito veneno sem nem mesmo saber! Também queria poder cultivar esses produtos em casa. Assim, teria certeza de que tudo é natural e saudável!
Ótima quarta!
Beijo! ^^
Também fiquei chocada com essas notícias, realmente precisamos discutir sobre!
ResponderExcluirÓtima postagem! <3
Bisous,
Blog Pequeno Muffin | Lara Reis
www.pequenomuffin.com.br
Fantastic post, dear!
ResponderExcluirHugs ♥
Post bem informativo,acho que cada dia mais ficamos a merce de alimentos que prejudicam nossa saúde. bjos
ResponderExcluirConheça meu blog :) | Meu perfil no instagram
Fiquei em choque com todas essas informações, infelizmente essa é a nossa realidade
ResponderExcluirBeijos
www.estiilocarol.com
Adorei a partilha, ainda não sabia dessa pesquisa e adorei as informações partilhadas .
ResponderExcluirBeijos boa semana
http://bellapagina.blogspot.com
Já fui parar no hospital por conta de agrotóxico em Tomate.
ResponderExcluirBig Beijos
www.luluonthesky.com
Infelizmente o que era para ser bom nos faz mal. Gostei do seu post, bem informativo!
ResponderExcluirwww.kailagarcia.com
Nossa to chocada tb com o tanto de agrotóxico q esses alimentos tem né, caramba
ResponderExcluirBjss
Blog Adriane Quaresma
Putz, tudo que eu me entupo de comer kkkkkkkk.
ResponderExcluirNão sabia dessa informação, mas agora com a dica de deixar de molho, passarei a fazer isso!
Beijo!
Cores do Vício
Retribuídas. *--*
ResponderExcluir